您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。
CANON EOS 6D全片幅機
 品名  每日租金  概述
 CANON EOS 6D全片幅機  800  全片幅單眼相機2020像素
押金5000元+證件正本
電池2顆 + 16G

 

EOS 6D 數位單眼相機,配備2,020萬像素全片幅CMOS影像感測器及DIGIC 5 數位影像處理器,並提供ISO 100至25600寬闊標準感光度範圍,帶來細緻低雜訊影像。內建Wi-Fi無線網路傳輸及GPS功能,加上堅固耐用的機身材質,特別適合戶外使用。全新11點自動對焦系統、每秒約4.5張連拍速度、3吋Clear View LCD 螢幕及內建電子水平儀,EOS 6D 是一部擁有強大拍攝規格的輕便型全片幅數位單眼相機。

 

 

 
2,020 萬像素全片幅Canon CMOS 影像感測器  
   
 

  
EOS 6D採用Canon自行開發的全片幅CMOS 影像感測器,有效像素達2,020萬,帶來高畫質的細緻影像。新CMOS影像測應器採用了先進的半導體製造工序,以嶄新感光二極體設計達致最佳光電轉換率以加強感光能力,再配合改良的電晶體設計來加強每顆像素的訊噪比;同時採用無縫隙微透鏡(Gapless Microlens)技術增強每顆像素的集光效率,不論拍攝相片或影片,都帶來更高ISO感光度、更低雜訊及更寬闊動態範圍的高畫質影像。
 
   
     
DIGIC 5+數位影像處理器  
 
  DIGIC 5+ 數位影像處理器擁有強大的14-bit 類比/數位轉換處理能力及龐大的數據處理能力,處理速度比DIGIC 4高出約17倍之多,能極速處理收集得來的影像數據,並進行更精密的分析,有效控制影像暗部雜訊,確保影像畫質能展現更自然的光暗及色彩漸變層次及鉅細無遺的豐富細節。  
   
     
ISO 100-25600 標準感光度範圍  
 
 

 

 

在全新CMOS影像感測器及DIGIC 5+的出色表現之下,EOS 6D擁有極廣闊的標準ISO感光度範圍ISO100-25600,並可擴展至L(ISO 50)H1(ISO 51200)H2(ISO 102400),整個ISO感光度範圍多達12級,增強於低光源環境之下的拍攝彈性。而當使用高ISO感光度時,處理雜訊表現超卓,帶來更高畫質、更低雜訊的清晰影像。 

 
 
     
多重曝光及HDR (高動態範圍)拍攝
  憑藉DIGIC 5+ 影像處理器的強大能力,EOS 6D 內建多重曝光功能,可重疊兩張至九張相片以產生多重曝光影像效果。使用者可按照需要,選擇包括『疊加』及『平均』共2種多重曝光效果。 

 
 

內置HDR(高動態範圍)拍攝,相機會拍攝三張不同曝光的相片,並合併成一張包含高光及暗部細節的高動態範圍自然影像。

 
   
     
11 點自動對焦系統  
 
 

全新的11點自動對焦系統,11個對焦點均為對應f/5.6光圈的自動對焦點, 並於觀景器上清晰顯示。由於使用者一般偏好使用中央對焦點﹐中央對焦點特別設計為為高靈敏度的 f/5.6十字型自動對焦感測器,,更可於低至EV-3的低光環境下自動對焦,使用者即使身處昏暗的戶外地方,亦能準確捕捉影像。
 
   
     
每秒4.5張高速連續拍攝  
 
 

 

 

EOS 6D連拍速度達至每秒約4.5張,亦備有靜音及靜音連拍;配合相容UHS-I SDHCSDXC記憶卡時可連續拍攝17RAW,而拍攝JPEG時更可連續拍攝至寫滿記憶卡為止,更易捕捉精彩一刻 

 
   
     
97% 覆蓋率的光學觀景器,放大率達0.71倍  
 
 

 

EOS 6D 配上一個極高畫質的觀景器,特大玻璃五棱鏡結構為其帶來清晰及明亮的優點。觀景器覆蓋率高達97%,約0.71倍的放大率,不論使用任何鏡頭都能確保極準確的觀景效果以至主體構圖。

 
   
     
3 吋104萬點 3:2 Clear View LCD 螢幕  
 
  EOS 6D 配備Clear View LCD 螢幕,擁有3:2長寬比及104萬點解像度。在即時顯示模式下可將影像局部放大至10倍,無論配合遠攝鏡頭或微距鏡頭使用時,都能作出更精確的手動對焦。而螢幕亦加入多層塗膜層,有效防止反光及令清潔更容易。  
   
     
電子水平儀  
 
  配備可偵測相機傾斜度的電子水平儀,令構圖更準確,特別適合拍攝難以憑肉眼測度地平線的景物,省卻後期修正的不便及限制。另外使用者亦可按個人需要自訂於觀景器及LCD面板上顯示電子水平儀,確保相機時刻維持準確水平。  
   
     
多功能控制轉盤  
 
 

 

EOS 6D 的多功能控制轉盤,集合多功能控制器、速控轉盤及 "SET"設定按鈕於一身,只需單手就能輕鬆控制拍攝及操作選單,即使裝上電池手把 BG-E13作垂直拍攝時,仍能靈活使用。模式轉盤設有鎖定按鈕,使用者必須按下鎖定按鈕方能改變拍攝模式,避免了因誤觸而更改設定。

 
   
     
簡單易用的自動模式  
 
 

 

EOS 6D 內建「EOS 場景偵測系統」,能根據畫面中的主體面孔、色調、飽和度、光暗反差、主體動態及距離等主要資訊,分析畫面屬於何種場景,然後自動調節自動曝光、自動對焦、自動白平衡、自動亮度優化及自動相片風格設定,優化相片效果。智能自動模式包括「A+」智能自動場景、使用者可輕鬆變更景深及驅動模式「創意自動」(Creative Auto) 模式及提供七個預設場景包括人像、風景、近攝、運動、夜間人像、手持夜景及HDR背光控制的「特殊場景」(SCN) 模式。

 
   
     
輕便堅固 適合戶外使用  
 
  EOS 6D 設計輕巧,機身僅重約680 (機身含電池重770),而尺寸僅為144.5 x 110.5 x 71.2mm (寬 x  x ),是Canon最輕巧的 EOS全片幅數位單眼相機。機身的前、後外殼均採用堅固的鎂合金製造,加上特別選用的高強度聚碳酸酯樹脂 (Polycarbonate Resin) 物料保護機頂內藏的Wi-FiGPS天線,在確保接收優良的同時,亦令機身更耐用可靠、保持輕巧及堅固結實。 

EOS 6D具備全面防塵防水滴設計*1EOS 綜合除塵系統,讓攝影愛好者在戶外環境下使用亦可信賴。
*1 不建議於雨中使用
 
   
     
獨特的EOS Movie  
 
  EOS 6D支援適合專業電影製作的EOS Movie Full HD短片拍攝功能,提供Full HD 1920 x 108024p/ 25p/ 30p格率的短片格式。同時設有兩種短片壓縮模式,包括高壓縮的幀間(IPB)及低壓縮的幀內(ALL-I)壓縮方法,使用者能因應剪輯及儲存容量等因素作選擇,提高了拍攝及後製的靈活性。EOS Movie亦無4GB容量限制,每當影片容量達4GB時,相機便會自動儲存新檔案而不會令拍攝停止*4

支援電影和電視工程師協會 SMPTESociety of Motion Picture and Television Engineers)規格的時間碼(Time Code)功能,方便管理多台相機攝錄的流程。另外,亦備有「短片隨拍」 (Video Snapshot) 功能,可選擇2 8 秒長度,拍攝多個短片段落,再自動組合成如電影分鏡般的「隨拍相簿」。 

*4 每個片段長度不能超越2959
 
   
     
內建Wi-Fi無線網路功能  
 
  EOS 6D內建Wi-Fi無線網路功能,支援IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz頻譜)Wi-Fi無線網路標準,接收範圍可達30公尺。加上6種通訊模式,讓EOS 6D能藉著便捷的Wi-Fi無線傳送,即時分享影像至智慧型手機、社交網站、網上相簿、相機、專用電腦軟體、印表機及DLNA顯示設備,令影像傳送再無阻隔。 
 

 
 

連接至智慧型手機 - 透過EOS 6D專用智慧型手機應用程式 EOS Remote*4無線連接後能於智慧型手機上作遙控即時顯示拍攝(Live View Shooting)及在智慧型手機內瀏覽、刪除或儲存相片及為相片評級,功能強大。

EOS Utility無線操控相機 - 於個人電腦上透過EOS Utility軟體,無線操控相機拍攝及即時顯示

在相機之間傳輸影像 - 可傳送或接收影像至其他配備Wi-Fi無線網路功能的相容Canon數位相機*5

使用Wi-Fi印表機列印影像 - 可透過支援無線PictBridgeDPS over IP)的無線網路印表機,無線列印相片,方便快捷。

在多媒體播放器上瀏覽影像 - 通過無線網絡把影像傳送至相容DLNA*6的設備如高畫質電視、平板電腦等,瀏覽JPEG影像。

*4 支援智慧型手機系統包括 iOS 5.0 或以上及AndroidTM 2.3.3或以上; EOS Remote 應用程式將可於App Store Google PlayTM中免費下載 

*5 EOS 6DIXUS 240IXUS 245IXUS 510PowerShot S110及於2012年或以後推出的內建無線網路功能的Canon數位相機 

*6 DLNA代表Digital Living Network Alliance (數位生活網路聯盟),是一個由消費性電子產品如影音器材、個人電腦、手提電話廠商組成的聯盟組織,致在建立一套可以令各廠商的產品互相連線、相容的工業標準,為使用者提供更佳的數位生活。
 
   
     
內建GPS功能  
 
 


 

EOS 6D內建高靈敏度及高精確度的GPS組件,確保高品質的衛星訊號接收能力。可將位置資訊包括經緯度、高度及UTC時間等資料寫入相片的EXIF內,令影像的資訊更完整。

 

GPS功能同時支援記錄 (Logger) 功能,當啟動後可以自動記錄行走路線,並可設定更新時間,在拍攝後以記錄檔案 (Log file) 在隨附的Map Utility軟體中為相片加入位置資訊。另外亦可將相機時鐘與衛星訊號提供的UTC(協調世界時間)作時間同步,並可設定為[自動更新]以獲得更精確的時間。